كرات الداجاج بصوص الكاتشاب ام وليد
طريقة تحضير كرات الداجاج بصوص الكاتشاب ام وليد باسهل وصفة
5 ملاعق كبيرة نشاء
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
4 حبات بصل أخصر مفروم
ملعقة كبيرة زبت السمسم أو زيت الزيتون إن لم يتوفر زيت السمسم
1 بياض بيضة
ملح و فلفل حسب الرغبة
زيت نباتي للقلي
كأس ماء
ملعقة خل
ملعقة سكر
نضيف الزنجبيل المبشور للدجاج ثم نضيف البصل والفلفل الأسود و الملح و نخلط جيدا كل المكونات حتى تتشكل عجينة متماسكة بعدها نضيف بياض البيض المخفوق و زيت السمسم و نخلط جيدا
نضع النشاء في صحن ونشكل خليط الدجاج على شكل كرات حسب الحجم المرغوب ونغمرها في النشاء حتى تتغلف من كل الجهات ثم نقليها في زيت ساخن حتى تتحمر
بالنسبة لصلصة الكاتشيب فإننا نضع كل المكونات المذكورة مع بعض ةنخلطها جيدا ثم نضعها على النار تغلي لمجة 5 دقائق أو حتى تصبح في السمك المرغوب
وتقدم كرات الدجاج مع صلصة الكيتشاب
مكونات كرات الداجاج بصوص الكاتشاب ام وليد :
نصف كيلو دجاج مفروم5 ملاعق كبيرة نشاء
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
4 حبات بصل أخصر مفروم
ملعقة كبيرة زبت السمسم أو زيت الزيتون إن لم يتوفر زيت السمسم
1 بياض بيضة
ملح و فلفل حسب الرغبة
زيت نباتي للقلي
صلصة الكاتشيب:
2ملعقة طماطم مصبرةكأس ماء
ملعقة خل
ملعقة سكر
طريقة تحضير كرات الداجاج بصوص الكاتشاب ام وليد :
في وعاء نخفق البيض جيدا حتى تتشكل رغوةنضيف الزنجبيل المبشور للدجاج ثم نضيف البصل والفلفل الأسود و الملح و نخلط جيدا كل المكونات حتى تتشكل عجينة متماسكة بعدها نضيف بياض البيض المخفوق و زيت السمسم و نخلط جيدا
نضع النشاء في صحن ونشكل خليط الدجاج على شكل كرات حسب الحجم المرغوب ونغمرها في النشاء حتى تتغلف من كل الجهات ثم نقليها في زيت ساخن حتى تتحمر
بالنسبة لصلصة الكاتشيب فإننا نضع كل المكونات المذكورة مع بعض ةنخلطها جيدا ثم نضعها على النار تغلي لمجة 5 دقائق أو حتى تصبح في السمك المرغوب
وتقدم كرات الدجاج مع صلصة الكيتشاب
بالصحة و الهنا
أضف تعليق