طبق اللحم لحلو بطريقة ام وليد الجديدة

طبق اللحم لحلو بطريقة ام وليد الجديدة 

مكونات طاجين الحلو (اللحم لحلو) ام وليد:

  • مورصوات صغار انتاوع لحم .
  • موغرفة صغيرة انتاع بصل مبشور.
  • ملح .
  • رشة فلفل اكحل .
  • شوية برقوق المجفف.
  • شوية زبيب .
  • مقدار كاس انتاع سكر عادي .
  • قارص مبشور .
  • عود قرفة احسن من البودرة .
  • رشة انتاع vانيلا .
  • قطرات من ماء الورد ( ماء الزهر) .
  • مكسرات(لوز او فول سوداني كاوكاواو فسدق) .

طريقة تحضير لحم الحلو من ام وليد :


  1. نحطوا اللحم و الزبدة والملح في قدر بالغطاء 
  2. نخلوه شوية  فوق النار 
  3. من بعد نضيفوا البصل والفلفل الاسود ونحمروهم .
  4. وبعدها نضيف الماء الساخن وعود القرفة والسكر للمكونات ونترك المرق يمتزج مع التحريك عليه .
  5. بعد نص  ساعة من الغليان نغسلوا الزبيب والبرقوق ونضيفها وايضا قشر البرتقال والفانيلا وماء الزهر .
  6. نخلوها حوالي 20 دقيقة على نار هادية حتى يتخثر المرق ويصبح بلون بني لامع .
  7. من بعدها نحطوا المرق في صحن ونضع فوقوا شويه  من المكسرات ( لوز او السمسم ) .
وشهية طيبة للجميع .

ليست هناك تعليقات