طبق اللحم لحلو بطريقة ام وليد الجديدة
طبق اللحم لحلو بطريقة ام وليد الجديدة
مكونات طاجين الحلو (اللحم لحلو) ام وليد:
- مورصوات صغار انتاوع لحم .
- موغرفة صغيرة انتاع بصل مبشور.
- ملح .
- رشة فلفل اكحل .
- شوية برقوق المجفف.
- شوية زبيب .
- مقدار كاس انتاع سكر عادي .
- قارص مبشور .
- عود قرفة احسن من البودرة .
- رشة انتاع vانيلا .
- قطرات من ماء الورد ( ماء الزهر) .
- مكسرات(لوز او فول سوداني كاوكاواو فسدق) .
طريقة تحضير لحم الحلو من ام وليد :
- نحطوا اللحم و الزبدة والملح في قدر بالغطاء
- نخلوه شوية فوق النار
- من بعد نضيفوا البصل والفلفل الاسود ونحمروهم .
- وبعدها نضيف الماء الساخن وعود القرفة والسكر للمكونات ونترك المرق يمتزج مع التحريك عليه .
- بعد نص ساعة من الغليان نغسلوا الزبيب والبرقوق ونضيفها وايضا قشر البرتقال والفانيلا وماء الزهر .
- نخلوها حوالي 20 دقيقة على نار هادية حتى يتخثر المرق ويصبح بلون بني لامع .
- من بعدها نحطوا المرق في صحن ونضع فوقوا شويه من المكسرات ( لوز او السمسم ) .
أضف تعليق