طبق الشطيطحة دجاج ( مرقة بيضاء ) من ام وليد
طبق الشطيطحة دجاج ( مرقة بيضاء ) من ام وليد
مكونات الشطيطحة دجاج ام وليد :
- قطع دجاج
- حمص
- 1 حبة بصل مبشورة
- 2 فصوص ثوم
- معدنوس
- فرينة
- زيت و زبدة
- ملح و توابل
طريقة تحضير الشطيطحة دجاج (مرقة بيضاء ) :
- في الكوكوطة نحطوا شويه من الزيت و الزبدة .
- ونحطوا مورصوات الدجاج يتقلاومليح من بعد ننزعوهم من الكوكوطة .
- نحطوا في الكوكوطة حبة بصل مبشورة مع الثوم المبشور و قليل من المعدنوس و الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح نخلطوهم و نتركوهم يتقلاو .
- من بعد مزيدولهم قطع الدجاج المقليين و نخلط جيدا ثم نضيفوا الماء حتى نغطي الدجاج و نغلقوا طنجرة الضغط و نتركه ينضج
- اذا كان الحمص طايب من قبل في وسط الطهي نفتحوا الكوكوطة ننزعوا الدجاج و نضيفوا الحمص و نغلقوها مرة اخرى و نضعها على نار هادية اما اذا كان ماشي طايب مسبقا نضيفوه في البداية قبل غلق الكوكوطة .
- ننزعوا الجلد من الدجاج المطهو و نغطوه بالفرينة جيدا ثم نقليوه في الزيت حتى يتحمر .
- ننزعهم من المقلاة و نرجعهم للكوكوطة مع المرقة الحمص و نضيف لهم عصرة من الليمون و المعدنوس و نتركوهم حتى يغلوا لمدة 5 دقائق من بعد نطفوا النار .
أضف تعليق