طبق الشطيطحة دجاج ( مرقة بيضاء ) من ام وليد

طبق الشطيطحة دجاج ( مرقة بيضاء ) من ام وليد

مكونات الشطيطحة دجاج ام وليد :

  • قطع دجاج
  • حمص
  • 1 حبة بصل مبشورة
  • 2 فصوص ثوم
  • معدنوس
  • فرينة
  • زيت و زبدة
  • ملح و توابل

طريقة تحضير الشطيطحة دجاج (مرقة بيضاء ) :

  • في الكوكوطة  نحطوا شويه من الزيت و الزبدة  .
  • ونحطوا مورصوات الدجاج يتقلاومليح من بعد  ننزعوهم من الكوكوطة .
  • نحطوا في الكوكوطة حبة بصل مبشورة مع الثوم المبشور و قليل من المعدنوس و الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح نخلطوهم و نتركوهم يتقلاو .
  • من بعد مزيدولهم قطع الدجاج المقليين و نخلط جيدا ثم نضيفوا  الماء حتى نغطي الدجاج و نغلقوا  طنجرة الضغط و نتركه ينضج
  • اذا كان الحمص طايب من قبل  في وسط الطهي نفتحوا الكوكوطة ننزعوا  الدجاج و نضيفوا الحمص  و نغلقوها مرة اخرى و نضعها على نار هادية اما اذا كان ماشي طايب  مسبقا نضيفوه في البداية قبل غلق الكوكوطة .
  • ننزعوا  الجلد من الدجاج المطهو و نغطوه بالفرينة جيدا ثم نقليوه في الزيت حتى يتحمر .
  • ننزعهم من المقلاة و نرجعهم للكوكوطة مع المرقة الحمص و نضيف لهم عصرة من الليمون و المعدنوس و نتركوهم حتى يغلوا لمدة 5 دقائق من بعد نطفوا النار .
وفي الاخير بالهنا والشفاء لك ولعائلتك .

ليست هناك تعليقات