مقروط الرولي ام وليد

طريقة تحضير  مقروط الرولي ام وليد باسهل وصفة 


مكونات  مقروط الرولي ام وليد :

  • مقادير الحشو:

  • تمر (الغرس)
  • 2 م ك زيت
  • ماء الزهر

  • مقادير العجينة:

  • 2 كأس سميد متوسط
  • 1 كأس زبدة او سمن ذائب
  • 2 كأس فرينة
  • ماء و ماء الزهر
  • ملح
  • عسيلة

طريقة تحضير مقروط الرولي ام وليد :

لتحضير نقي الغرس من اي زوائد يابسة ثم نضيف له الزيت و ماء الزهر و نعجنه ثم نواصل اضافة ماء الزهر على دفعات مع الاستمرار في العجن حتى يصبح عجينة طرية .
نخلط السميد مع الفرينة و قليل من الملح ثم نضيف الدهون الذائبة و نواصل الخلط حتى ينسجموا مع بعض ثم نترك الخليط يرتاح قليلا و نفتحه باليد, بعد ذلك نخلط الماء مع قليل من ماء الزهر و نرش الخليط على فترات مع الاستمرار في الخلط و الجمع بدون عجن حتى نتحصل على عجينة .
ضع كيس بلاستيكي على طاولة العمل ثم نضع فوقه التمر او الغرس و نغطيه بكيس بلاستيكي اخر و نفتحه بالحلال على شكل مستطيل حتى نتحصل على طبقة رقيقة .

ضع كيس بلاستيكي اخر على طاولة العمل نضع فوقه العجينة ثم نفتحها بالحلال على شكل مستطيل .
نضع الغرس فوق العجينة ثم ننزع الكيس البلاستيكي
ثم نلوي او نرولي العجينة مع الغرس باستعمال الكيس الموجود تحت العجينة .
بعد ما نروليه جيدا نفتح الكيس البلاستيكي ثم نقطع حبات المقروط على شكل دائري باستخدام سكين مسنن و نخبز الحبات قليلا باليد حتى تأخذ الشكل المطلوب.

نقلي حبات المقروط في زيت ساخن على نار متوسطة و نقلبه من حين الى اخر حتى يستوي من الجهتين و يأخذ لون ذهبي .
نزعهم من الزيت و نضعهم مباشرة في عسيلة ثقيلة و باردة و نتركه فيها لمدة 15 دقيقة على الاقل . و التزيين يبقى اختياري .
بالصحة و الهنا 

ليست هناك تعليقات