مقروط الرولي ام وليد
طريقة تحضير مقروط الرولي ام وليد باسهل وصفة
مكونات مقروط الرولي ام وليد :
- مقادير الحشو:
- تمر (الغرس)
- 2 م ك زيت
- ماء الزهر
- مقادير العجينة:
- 2 كأس سميد متوسط
- 1 كأس زبدة او سمن ذائب
- 2 كأس فرينة
- ماء و ماء الزهر
- ملح
- عسيلة
طريقة تحضير مقروط الرولي ام وليد :
لتحضير نقي الغرس من اي زوائد يابسة ثم نضيف له الزيت و ماء الزهر و نعجنه ثم نواصل اضافة ماء الزهر على دفعات مع الاستمرار في العجن حتى يصبح عجينة طرية .
نخلط السميد مع الفرينة و قليل من الملح ثم نضيف الدهون الذائبة و نواصل الخلط حتى ينسجموا مع بعض ثم نترك الخليط يرتاح قليلا و نفتحه باليد, بعد ذلك نخلط الماء مع قليل من ماء الزهر و نرش الخليط على فترات مع الاستمرار في الخلط و الجمع بدون عجن حتى نتحصل على عجينة .
ضع كيس بلاستيكي على طاولة العمل ثم نضع فوقه التمر او الغرس و نغطيه بكيس بلاستيكي اخر و نفتحه بالحلال على شكل مستطيل حتى نتحصل على طبقة رقيقة .
ضع كيس بلاستيكي اخر على طاولة العمل نضع فوقه العجينة ثم نفتحها بالحلال على شكل مستطيل .
نضع الغرس فوق العجينة ثم ننزع الكيس البلاستيكي
ثم نلوي او نرولي العجينة مع الغرس باستعمال الكيس الموجود تحت العجينة .
بعد ما نروليه جيدا نفتح الكيس البلاستيكي ثم نقطع حبات المقروط على شكل دائري باستخدام سكين مسنن و نخبز الحبات قليلا باليد حتى تأخذ الشكل المطلوب.
نقلي حبات المقروط في زيت ساخن على نار متوسطة و نقلبه من حين الى اخر حتى يستوي من الجهتين و يأخذ لون ذهبي .
نزعهم من الزيت و نضعهم مباشرة في عسيلة ثقيلة و باردة و نتركه فيها لمدة 15 دقيقة على الاقل . و التزيين يبقى اختياري .
بالصحة و الهنا
أضف تعليق