وصفة المثوم الجديدة والسهلة انتاع ام وليد
وصفة المثوم الجديدة والسهلة انتاع ام وليد
مكونات طبق المثوم ام وليد :
- 700 غرام انتاع لحم غنم أو دجاج .
- حميصة مبللة .
- 2 مغارف ماكلة انتاع زيت .
- 1 راس ثوم .
- ½ نص مغرفة صغيرة انتاع قرفة .
- ½ نص مغرفة صغيرة كمون .
- 250 غ لحم مرحي .
- كمية انتاع لوز.
- 2مغارف أكل من الزبدة .
- بيضة .
- ½ نص مغرفة صغيرةانتاع فلفل أسود .
- ملح .
طريقة تحضيرطبق المثوم ام وليد :
-أمزجي اللحم المفروم مع القرفة والفلفل الأسود والملح والكمون.- ضيفي الثوم المفروم وحبة البيض، كوني كريات قطرها 3 سم واتركيها على حدى.
- عندما يطيب اللحم، أضيفي الكريات إلى المرق وخلييها تطيب بضع دقائق من بعد طفي الكوشة انتاعك .
- في قدر حطي اللحم مع الثوم، والفلفل الأسود، والقرفة، والكمون، والملح. أضيفي الزيت والسمن واقلي الكل مع بعض.
- بللي ب ½ لتر من الماء تقريبا عند نصف طهي اللحم، ضيفي الحمص واللوز في المرق واطهي،
- في نفس الوقت حضري الكريات:
- نصحة فقط لكي سيدتي :
أكلة المثــوّم تقدري تعدلي في مقاديرها على حسب الذوق أو الكمية اللي تحبي وموش مشروط عليك طبقي كلامنا فلكي كل الحرية في طيابك .
- وفي الاخير شهية طيبة للجميع .
أضف تعليق