حلوة المخبز ام وليد و اسرار نجاحه

مكونات حلوة المخبز ام وليد باسهل وصفة .


مقادير حلوة المخبز ام وليد :

  • 3 كيلة كوكاو
  • 1 كيلة سكر
  • مبشور قشر الليمون
  • معطر اللوز الحلو
  • بيض

  • مقادير الطلية او الغلاصاج:

  • 1 كيلة حليب
  • 1 كيلة زيت
  • 1 كيلة ماء الزهر
  • سكر ناعم
  • عصير الليمون

طريقة تحضير حلوة المخبز ام وليد :

نحمص الكوكاو قليلا حتى يجف من الرطوبة قبل طحنه
نخلط الكوكاو المطحون مع السكر ثم نطحنهم مرة اخرى مع بعض 
نضيف لهم مبشور قشر الليمون و ملعقة صغيرة معطر اللوز الحلو 
نخلط البيض في وعاء منفصل و نضيفه للخليط بكميات قليلة مع الخلط و العجن حتى نتحصل على عجينة لاصقة .

نضع العجينة في كيس بلاستيكي و نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
نرش طاولة العمل و العجينة بالفرينة ثم نفتحها بالحلال  .
نقطع حبات المخبز بالطابع ثم نضعه في صينية فرن فيها ورق طهي
ندخلهم للفرن مسخن على 180 درجة و نتركهم مدة 10 دقائق فقط ثم نتركه يبرد تماما قبل التزيين .
لتحضير الغلاصاج او الطلية نخلط الحليب مع الزيت و ماء الزهر 
نضيف السكر الناعم على دفعات مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على قوام سميك او ثقيل ثم في الاخير نضيف لها كمية من عصير الليمون .
نطلي حبات المخبز بالطلية ثم نزينها 
التزيين اختياري .
بالصحة و الهنا

ليست هناك تعليقات