حلوة المخبز ام وليد و اسرار نجاحه
مكونات حلوة المخبز ام وليد باسهل وصفة .
مقادير حلوة المخبز ام وليد :
- 3 كيلة كوكاو
- 1 كيلة سكر
- مبشور قشر الليمون
- معطر اللوز الحلو
- بيض
- مقادير الطلية او الغلاصاج:
- 1 كيلة حليب
- 1 كيلة زيت
- 1 كيلة ماء الزهر
- سكر ناعم
- عصير الليمون
طريقة تحضير حلوة المخبز ام وليد :
نحمص الكوكاو قليلا حتى يجف من الرطوبة قبل طحنه
نخلط الكوكاو المطحون مع السكر ثم نطحنهم مرة اخرى مع بعض
نضيف لهم مبشور قشر الليمون و ملعقة صغيرة معطر اللوز الحلو
نخلط البيض في وعاء منفصل و نضيفه للخليط بكميات قليلة مع الخلط و العجن حتى نتحصل على عجينة لاصقة .
نضع العجينة في كيس بلاستيكي و نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
نرش طاولة العمل و العجينة بالفرينة ثم نفتحها بالحلال .
نقطع حبات المخبز بالطابع ثم نضعه في صينية فرن فيها ورق طهي
ندخلهم للفرن مسخن على 180 درجة و نتركهم مدة 10 دقائق فقط ثم نتركه يبرد تماما قبل التزيين .
لتحضير الغلاصاج او الطلية نخلط الحليب مع الزيت و ماء الزهر
نضيف السكر الناعم على دفعات مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على قوام سميك او ثقيل ثم في الاخير نضيف لها كمية من عصير الليمون .
نطلي حبات المخبز بالطلية ثم نزينها
التزيين اختياري .
بالصحة و الهنا
أضف تعليق