صبيعات الجلجلان المقلية المعسلة ام وليد

طريقة تحضير صبيعات الجلجلان المقلية المعسلة ام وليد باسهل وصفة 


مكونات صبيعات الجلجلان المقلية المعسلة :

  • 1 كأس سميد رقيق
  • 1 كأس فرينة
  • نصف كأس سكر
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
  • نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
  • ماء دافئ
  • جلجلان
  • عسيلة

طريقة تحضير صبيعات الجلجلان المقلية المعسلة :

نخلط السميد مع الفرينة و السكر و خميرة الخبز و خميرة الحلويات و قليل من الملح
نضيف الزيت و نواصل الخلط
ثم نجمع العجينة بالماء الدافئ حتى تصبح عندنا عجينة طرية تتلصق
نغطي العجينة و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
ندهن اليدين بالزيت و نشكل العجينة على شكل صبيعات متساوية الطول
ثم نرمدهم بالجلجلان

نسخن الزيت و نترك الصبيعات يرتاحوا مده قصيرة فقط .
قلي الصبيعات في زيت ساخن على نار متوسطة و نقلبهم من حين الى اخر حتى يحمروا من كل الجوانب
بعد ما يحمروا ننزعهم من الزيت و نضعهم مباشرة في عسيلة باردة و نتركهم فيها حتى يتشربوا جيدا
و بالصحة و الهنا .

ليست هناك تعليقات