حلوة السيجار ام وليد حلويات العيد
طريقة تحضير حلوة السيجار ام وليد باسهل وصفة
مكونات حلوة السيجار ام وليد :
- 250غ مارغرين
- 1/2 كأس سكر ناعم
- 2 بيض
- 1 م ص فانيليا
- خميرة كيميائية
- فرينة
- الحشو اختياري
طريقة تحضير حلوة السيجار ام وليد :
نخلط جيدا المارغرين طرية مع السكر الناعم و البيض و الفانيليا، ثم نضيف الفرينة (تدريجيا) و رشة قليلة جدا خميرة كيميائية و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و لا تلتصق في اليد .
نفتح العجينة على شكل مستطيل رقيق جدا بين كيسين بلاستيكيين مرشوشين بالفرينة ثم ننزع الاطراف الزائدة، ثم نضع قالب السيغار فوق العجينة و نقطعها بحيث يكون اطراف القالب خارج العجينة .
نلوي دورة و نصف من العجينة على القالب ثم نقطع العجينة و نرفعها مع القالب و نغلقها من المكان المفتوح، ثم نضعهم في صينية بحيث يكون مكان الغلق من الاسفل .
ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يطيبوا و يأخذوا لون أحمر، ثم نتركهم يبردوا تماما و ننزعهم من القوالب .
لتحضير الحشو نخلط جيدا الكوكاو محمص و مطحون و حلوة الترك مفتتة و النيسلي كراميل حتى نتحصل على القوام المطلوب، ثم نملئ به لي سيغار .
نذوب شوكولا الغلاصاج في حمام مائي، ثم نضيف حوالي ملعقتين كبار زيت و نخلط، ثم نغلاصي لي سيغار بالشوكولا و نضعهم فوق ورق الطهي، و بعد ما يجفوا نزينهم بالشوكولا البيضاء .
و التزيين يبقى دائما اختياري.
بالصحة و الهنا
أضف تعليق