حلوى المواليد ام وليد
حلوى المواليد ام وليد
مقادير حلوى المواليد ام وليد:
- 2 بيضات .
- صفار بيضة .
- نصف كاس سكر ناعم .
- كاس نشاء .
- 250 غرام مرغرين طرية .4
- 100 غرلم جوز الهند .
- مبشور الليمون .
- الفرينة .
- كيس خميرة الحلوى .
- عصير الليمون .
- بياض البيض .
- فنجان زيت .
- فنجان ماء الزهر .
- ملون مذاب .
- الدونتال .
- اللماع الغذائي .
طريقة تحضيرحلوى المواليد ام وليد :
- نحكم نخلط كل من 2 بيض وصفار بيضة ونصف كاس سكر ناعم و كاس نشاء و250 غرام مرغرين طرية مع 100 غرام جوز الهند ونضيف لهم مبشور الليمون و نجمع الكل بالفرينة .لتصبح عجينة بسمك 1 سنتم ونطبع .
- نطيبها في الفرن في حرارة متوسطة كي يطيب نخرج الحلوى و نخليها حتان تبرد ونطليها ببياض بيضة مخفوقة زايدين عليها عصير الليمون + ربع فنجان زيت وربع فنجان ماء الزهر ونكمل الخفق مع اضافة السكر الناعم المغربل بالتدريج للحصول على مزيج مكثف + ملون الغذائي في قليل من ماء الزهر واذا كانت كمية القلاساج قليلة نزيد شويه ماء الزهر والسكر الناعم حتى نتحصل على الكمية المطلوبة .
- نطلي الحبات بالمزيج المتحصل عليه .
- عندما ينشف المزيج اضع الدونتال فوق الحلوى .
- التزيين يكون باللماع .
- بالنسبة لطريقة الدونتال انا استعملت سكر الشبية الجاهز مررتو في المول الخاص بالدونتال وحطيتو في فرن ساخن مع ترك باب الفرن مفتةحا قليلا لكي ينشف وقد اخذ من 7 الى 8 دقايق لكي يكون جاهز .
أضف تعليق