حلوى المواليد ام وليد

حلوى المواليد ام وليد

مقادير حلوى المواليد ام وليد:


  • 2 بيضات .
  • صفار بيضة .
  • نصف كاس سكر ناعم .
  • كاس نشاء .
  • 250 غرام مرغرين طرية .4
  • 100 غرلم جوز الهند .
  • مبشور الليمون .
  • الفرينة .
  • كيس خميرة الحلوى .
  • عصير الليمون .
  • بياض البيض .
  • فنجان زيت .
  • فنجان ماء الزهر .
  • ملون مذاب .
  • الدونتال .
  • اللماع الغذائي .

طريقة تحضيرحلوى المواليد ام وليد :



  1. نحكم نخلط كل من 2 بيض وصفار بيضة ونصف كاس سكر ناعم و كاس نشاء و250 غرام مرغرين طرية مع 100 غرام جوز الهند  ونضيف لهم مبشور الليمون و نجمع الكل بالفرينة .لتصبح عجينة بسمك 1 سنتم ونطبع .
  2. نطيبها في الفرن في حرارة متوسطة كي يطيب نخرج الحلوى  و نخليها حتان تبرد ونطليها ببياض بيضة مخفوقة زايدين عليها عصير الليمون + ربع فنجان زيت وربع فنجان ماء الزهر ونكمل الخفق مع اضافة السكر الناعم المغربل بالتدريج للحصول على مزيج مكثف + ملون الغذائي في قليل من ماء الزهر واذا كانت كمية القلاساج قليلة نزيد شويه ماء الزهر والسكر الناعم حتى نتحصل على الكمية المطلوبة .

  3. نطلي الحبات بالمزيج المتحصل عليه .
  4. عندما ينشف  المزيج اضع الدونتال فوق الحلوى .
  5. التزيين يكون باللماع .
  6. بالنسبة لطريقة الدونتال انا استعملت سكر الشبية الجاهز مررتو في المول الخاص بالدونتال وحطيتو في فرن ساخن مع ترك باب الفرن مفتةحا قليلا لكي ينشف وقد اخذ من 7 الى 8 دقايق لكي يكون جاهز .
في الاخير نتممى انو الوصفة تعجبكم وبالصحة .   

ليست هناك تعليقات