قاطو الجوزة ام وليد

قاطو الجوزة ام وليد

المقاديرقاطو الجوزة ام وليد :
  •  زبدة227 غرام .
  • كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات ) .
  • كأس نشا .
  • بيضتين.
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد .
  • كأس سكر قلاصي .
  • قليلاًمن الفانيليا للبيض .
مقادير الحشو : 

  • 3 فناجل انتاع سكر .
  • علبتين  نيسلي  .
  • مكعب زبدة 10غرام أو ملعقة حليب مركز .

طريقة قاطو الجوزة ام وليد
لتحضير العجينة:
  1. نخفق البيض مع الفانيليا جيداً .
  2. ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت من قبل لفترة من الثلاجة ) .
  3. ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط ، الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك ، ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي .
  4. الآن وبعد أن تجانس الخليط ، نترك المزيج على طرف .
  5. ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا ، ونقوم بنخلهم أولاً ، ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق ، لكن هذه المرة يكون العجن باليد .
  6. بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً ، ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة .
تحضير الحشو على النار:
1 . نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان .
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً .
2. نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً .وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة .
3 .الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )ونستمر بالتحريك حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر .
4 . نرفعه الآن من على الناروفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل .
لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين وفي كل طابع الخاص بلجوزة نضع قطعة مكورة من الحشو  .
5 . ومن ثم نغلق الطابع حتى تتكون لنا قطعة دائرية من البتفور ذهبية 
اي أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة .
- وفي الاخير بالهنا والشفاء.

ليست هناك تعليقات