قاطو الجوزة ام وليد
قاطو الجوزة ام وليد
المقاديرقاطو الجوزة ام وليد :
طريقة قاطو الجوزة ام وليد:
لتحضير العجينة:
المقاديرقاطو الجوزة ام وليد :
- زبدة227 غرام .
- كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات ) .
- كأس نشا .
- بيضتين.
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد .
- كأس سكر قلاصي .
- قليلاًمن الفانيليا للبيض .
- 3 فناجل انتاع سكر .
- علبتين نيسلي .
- مكعب زبدة 10غرام أو ملعقة حليب مركز .
طريقة قاطو الجوزة ام وليد:
لتحضير العجينة:
- نخفق البيض مع الفانيليا جيداً .
- ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت من قبل لفترة من الثلاجة ) .
- ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط ، الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك ، ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي .
- الآن وبعد أن تجانس الخليط ، نترك المزيج على طرف .
- ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا ، ونقوم بنخلهم أولاً ، ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق ، لكن هذه المرة يكون العجن باليد .
- بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً ، ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة .
1 . نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان .
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً .
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً .
2. نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً .وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة .
3 .الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )ونستمر بالتحريك حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر .
4 . نرفعه الآن من على الناروفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل .
لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين وفي كل طابع الخاص بلجوزة نضع قطعة مكورة من الحشو .
5 . ومن ثم نغلق الطابع حتى تتكون لنا قطعة دائرية من البتفور ذهبية اي أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة .
3 .الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )ونستمر بالتحريك حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر .
4 . نرفعه الآن من على الناروفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل .
لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين وفي كل طابع الخاص بلجوزة نضع قطعة مكورة من الحشو .
5 . ومن ثم نغلق الطابع حتى تتكون لنا قطعة دائرية من البتفور ذهبية اي أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة .
- وفي الاخير بالهنا والشفاء.
أضف تعليق