كعك بارد سهل التحضير ام وليد

كعك بارد سهل التحضيرام وليد

مقاديرعمل كعك بارد ام وليد :

  • 250غرام من البسكويت .
  • 2 كوب من الحليب الساخن، و يمكن استبداله بلبن بالموز أو الفراولة أو الشيكولاته على أن يكون دافئاً.
  • نصف كوب من السكر .
  • باكو من الآيس الكريم ( يفضل الفراولة )  .
  • فاكهة الموسم او مكسرات للتزيين.
  • باكو من الكريم شانتيه ( كريمة الخفق ) . 

طريقة عمل كعك بارد ام وليد :

  1. احضري صينية من البايركس دائرية أو بيضاوية وقومي برص البسكويت في قاع الصينية ؛بحيث يكون شبه ملتحم .
  2. قومي بتدفئة الحليب مع اضافة مقدار السكر مع التقليب حتي يذوب السكر تماماً ( يمكن تغيير مقدار السكر ).
  3. اسكبي الحليب الساخن على البسكويت مع الضغط عليه حتى تتأكدي من طراوة البسكويت و تحوله إلى طبقة متماسكة جيداً و دعيه يبرد قليلاً.
  4. اتبعي الخطوات المذكورة على عبوة الآيس كريم حتى تُعِدِّيه وأضربيه جيداً، ثم اسكبيه على وجه طبقة البسكويت، وقومي بالفرد المنتظم حتى تتجانس طبقة الآيس كريم و تكون سميكة نسبياً و يكون السطح مستوياً تقريباً، ثم ادخليها المجمد لمدة نصف ساعة حتى تتماسك.
  5. اتبعي خطوات إعداد كريمة التزيين الموجودة على العبوة وقومي بضربها كثيراً حتى تكون كثيرة و هشة، ثم خذي جزءاً منها و افرديه على سطح  ( بعد أن تخرجي الصينية من المجمد عند التزيين ) طبقة الآيس كريم لتكوني طبقة صغيرة السمك .
  6. قومي بتزيين التورتة بالفاكهة أو المكسرات مع ما تبقى من الكريم شانتيه حسب ذوقك، و يمكن أن ترسمي بها وجهاً ضاحكاً أو ما شابه ذلك لإضفاء مزيد من البهجة .
  7. أدخلي الصينية بعد الإنتهاء من تزيينها الثلاجة و اتركيها ساعتان على الأقل, ثم قدميها لأبنائك في الفترة المسائية و يمكنك ايضاً تقديمها لضيوفك .
ملحوظة:
  • يمكنك استبدال الحليب بعصير الأناناس المعلب و كذلك فاكهة التزيين يمكن استبدالها بشرائح الأناناس المعلب وستعطيك نكهة رائعة .
  • بالنسبة لمتبعي الريجيم أو مرضى السكر يمكنكم استبدال السكر بعسل النحل مع البعد عن السكر المصنوع لما فيها من أعراض جانبية.
وفي الاخير بالهنا والشفا .

ليست هناك تعليقات