دجاج محمر بتتبيلة سهلة مع الارز بكيس الحراري لام وليد

طريقة تحضير دجاج محمر بتتبيلة سهلة مع الارز بكيس الحراري ام وليد باسهل وصفة


مقادير دجاج محمر بتتبيلة سهلة مع الارز بكيس الحراري :

  • قطع دجاج
  • 1 م ص فلفل احمر
  • 1 م ص كركم
  • 1 م ص زنجبيل
  • 1/2 م ص فلفل اسود
  • 2 او 3 فصوص ثوم
  • 1/2 م ك طماطم مصبرة
  • 2 م ك خل
  • 1/2 كأس زيت
  • ملح
  • 1 جزر
  • جلبانة
  • أرز مفور
  • 1 بصل
  • 1 طماطم
طريقة تحضير دجاج محمر بتتبيلة سهلة مع الارز :

نخلط التوابل مع الثوم مبشور و الطماطم المصبرة و الخل و الملح و الزيت، ثم نتبل قطع الدجاج بالخليط و نغطيهم بورق شفاف و نضعهم في الثلاجة لمدة ساعة على الاقل


نغلي الجزرة مع الجلبانة في الماء و الملح حتى يطيبوا، و نغلي الارز في الماء و الملح في قدر اخر الى ان يصل الى 80% من الطياب، ثم نصفيهم من الماء


ننزع الدجاج من التتبيلة، ثم نضع الخضار و الارز في التتبيلة و نخلط، ثم نضعهم في كيس الشواء و نضع فوقهم الدجاج، ثم نغلق الكيس و نضعه في قالب و نثقبه قليلا بالابرة


نضعه في الفرن على 200 درجة لمدة ساعة و ربع، ثم نفتح كيس الشواء و نرجعه للفرن و نشعله من الاعلى فقط حتى يتحمر الدجاج


بالصحة و الهنا

ليست هناك تعليقات